以“忠诚贤德”治家的大家长

陈明益,男,82岁,南川区南城街道居民

2017年12月20日 15:08  来源:视界网/重庆网络广播电视台

05陈明益

陈明益和妻子张必贤育有6个子女,31名家庭成员四世同堂。结婚60多年,二人始终以“忠为本、诚为根、贤为修、德为范”的家训治家育人。在陈家,每季度都召开一次家庭聚会,围绕“遵从孝道、珍惜亲情、努力工作、勤勉学习、帮扶社会、幸福生活”的主题交流谈心;每年举行一次年终总结会,民主评选出“学用结合好学生”“护国爱家好标兵”“奉献家庭好媳妇”等好典型,一家人生活和睦、其乐融融,儿孙们个个都踏实做人、勤奋做事、健康生活。陈家还积极参与社会帮扶活动,近年来,资助家乡修建两条通村公路、三个乡卫生室、四个乡村学校图书室,还资助了五个失去父母的孤儿。陈家的良好家风,也吹拂到社区,温暖着邻居,带动了美丽社区建设工作的开展。获评2017年度“重庆市十佳最美家庭”、2017年度“感动重庆月度人物”、2017年度“重庆好人”。

( 编辑: 周凯航 )
底层广告
重庆手机台 掌上重庆