圆满完成航母重要部件加工的巴渝工匠

曹光富,男,48岁,重庆江增船舶重工有限公司高级技师

2017年12月20日 15:05  来源:视界网/重庆网络广播电视台

02曹光富

他面对生产设备提档升级,从零开始自学数控知识,不仅熟练掌握了多种车床操作技术,还学会了只有专业技术人员才能操控的车床编程和绘图技术。遇到生产难题,他不仅专啃“硬骨头”,更对产品质量精益求精、一丝不苟,哪怕只有0.02毫米的误差都不允许。工作28年,从未出现过重大失误,产品合格率高达99%,先后承担7项国家重点工程项目制造。2017年,他凭借精湛的技术圆满完成航母重要部件的关键零件关键工序加工任务。先后获评2012年度“重庆市优秀技能人才”、2015年重庆市“五一劳动奖章、2016年度“中国船舶重工集团公司技术能手”、2017年度“十大巴渝工匠”等荣誉。

( 编辑: 周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆