不畏艰险救死扶伤的白衣天使

游建平,女,43岁,陆军军医大学第一附属医院总护士长

2017年12月20日 15:28  来源:视界网/重庆网络广播电视台

20游建平

从事护理工作25年来,无论是高强度的ICU病房还是在高风险的传染科临床,无论是在临床护理科研突破还是国际军演展现风采,她始终以坚定的信念、精湛的技术和无边的大爱,服务每一位患者。在援非抗埃中,她是防控设计师,为接诊第一个病人,她带头第一个走进病房,每天都超时工作,被患者亲切称为“中国妈妈”。在利比里亚70天里,她和队员共接诊患者112例。在2008年汶川特大地震中,她连续奋战60多个日夜。作为卫勤骨干她5进西藏,开展高原驻训全维卫勤保障。她多次在国际军演中身兼总护士长、联络组长、培训老师、翻译等数职,撰写了我军第一本国际灾害联合救援标准操作手册。她用实际行动诠释了新时代“有情怀、有技能、敢担当”的南丁格尔精神。获评“第46届南丁格尔奖章““全国巾帼建功标兵”“全国卫生系统护理岗位巾帼建功标兵”等荣誉。

( 编辑: 周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆