把青春奉献给乡村振兴的第一书记典范

严克美,女,34岁,巫山县当阳乡党政办主任、玉灵村第一书记

2017年12月20日 15:26  来源:视界网/重庆网络广播电视台

18严克美

她是从家乡走出去的第一个大学生。2008年,已在上海工作的她怀揣带领乡亲脱贫致富的梦想,辞职回乡毛遂自荐做了一名大学生村官。上任后,她提出“以工代劳引水修路、争取政策改造农房、发动村民购买医保、因地制宜发展‘双色’产业(黄色烤烟、绿色养殖)”的工作思路,带领村民整修蓄水池860立方米,铺设供水管网46000米,改扩建公路11公里;带动全村发展烤烟1200亩,新增产值近300万元;筹建养殖专业合作社,带领全村发展山羊1500多只、生猪1000头,畜牧产值180万元。3年时间,红槽村人均纯收入就从不足2900元增长到6000余元。2013年,她通过招考成为了一名乡镇干部,但她仍主动请缨担任玉灵村第一书记,坚持扎根在脱贫攻坚一线。获评2010年度“全国劳动模范”、2011年度“重庆青年五四红旗手”、2016年度“全国三八红旗手”。

( 编辑: 周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆