学成回乡创新农业发展新模式的剑桥女博士

彭阳,女,28岁,重庆安益佳实业股份有限公司总经理

2017年12月20日 15:20  来源:视界网/重庆网络广播电视台

微信图片_20171221171139

她高中毕业后留学英国就读剑桥大学,在土地经济系连续攻读学士、硕士、博士学位,并凭借优异成绩担任剑桥大学学联主席,还以优秀华人留学生代表的身份受到李克强总理接见。回国创业一段时间后,看到家乡人种橙辛劳但产出不稳、销售不佳的现状,她立志用所学知识帮助家乡人发展现代化智慧农业。她创立奉节脐橙“山橙时代”品牌,通过对脐橙种植、采摘、加工、深加工、物流运输、市场营销的全面运营,把奉节脐橙产业发展成为六次产业,有效提升农产品价值,线上线下拓展销售渠道150余个,企业年产达到4000吨,收入近4000万元,带动600余户果农增收致富。2017年,她创立的奉节脐橙“山橙时代”获得“中国农业品牌金穗奖”、国际智慧农业博览会“智慧农业好项目奖”。

( 编辑: 周凯航 )
农商行杯 最美家书
重庆手机台 掌上重庆